Skip to Content

Blog Archives

Demi OST 'MARS', Pasha Ungu Rela Take Vokal Ulang

Ungu adalah salah satu band besar Tanah Air yang karyanya sering dijadikan original soundtrack film layar lebar. Tahun ini, lagu Doa Untuk Ibu dijadikan OST film MARS yang dibintangi Acha Septriasa. “Ungu lagunya ada 14 album ya, 150 lagu. Sudah cukup banyak film pakai lagu Ungu, lebih dari sepuluh film. Lagu ini mengkomplitkan filmnya. Lagu Doa Untuk Ibu ini salah satu lagu favorit dari saya di Ungu,” tuturPasha Ungu, sang vokalis, saat dijumpai di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, dalam rangka take vokal ulang lagu ini. Pasha merasa Ungu bakal memikul tanggung jawab yang besar jika film yang memakai lagunya sebagai OST meledak. Ia pun punya harapan yang besar agar MARS mampu booming karena temanya yang bagus. “Kecenderungan film laku itu (biasanya) berbau cinta atau horor. Saya kira film MARS (bisa) jadi terobosan baru. Nah, saya pikir akan laku film ini. Saya rasa ini bisa masuk ke siapapun, kalangan apapun. Bukan soal bisnis, semua orangtua wajib atau mendampingi anaknya agar paham susahnya menempuh pendidikan,” jelasnya. MARS mengisahkan tentang perjuangan seorang ibu bernama Tupon membesarkan anak perempuannya, Sekar Palupi (Acha Septriasa), di tengah keterbatasan yang ia miliki. Berlatar belakang kehidupan keras di Gunung Kidul, Yogyakarta, Tupon ingin Sekar menjadi bintang yang paling terang bersinar di malam hari, mengalahkan cahaya bintang yang lain di sekitarnya. Ia menyebutnya lintang lantip (bintang yang cerdas) yang ternyata merupakan planet Mars. Meski Pasha harus take vokal ulang dengan waktu yang mepet dengan hari pelantikannya sebagai Wakil Walikota Palu pekan lalu, ia tak merasa terganggu. Ia menuruti saran PH untuk menciptakan suasana yang lebih hidup di dalam film MARS. Pasha juga mengaku tak ada masalah dengan Ungu meski dirinya harus menjalani tugasnya di Palu. “Ungu tidak ada masalah, baik-baik aja secara karir. Hari ini Ungu menjalankan apa yang sudah dischedulekan. Akan tetap di Ungu pokoknya. Semua akan menyesuaikan soal waktunya ya,” tandasnya.   Sumber: http://musik.kapanlagi.com/

Pasha Jadi Pejabat Daerah, Ungu Tak Akan Cari Pengganti

000202900_1456374262-pasha01 Vokalis band Ungu itu resmi terpilih dan dilantik menjadi Wakil Wali Kota Palu, Sulawesi Tengah, baru-baru ini. Dengan aktivitas barunya itu, tentu saja banyak orang, terutama penggemar mempertanyakan status Pasha sebagai anggota band. Sebelumnya sempat beredar kabar pria bernama asli Sigit Purnomo itu tidak lagi menjadi personel Ungu. Pasalnya, Pasha selama lima tahun ke depan harus menetap di Palu. Beruntung, Pasha memiliki rekan-rekan yang setia dan senantiasa mendukungnya. Para personel lainnya menegaskan bahwa Pasha masih menjadi anggota Ungu, dan tidak ada yang akan menggantikannya. “Pasha tidak keluar dari Ungu tapi dia hanya cuti. Tadinya ada rencana untuk cari pengganti Pasha, tapi kami pikir-pikir lagi, kami memutuskan untuk tampil berempat saja,” ujar Enda gitaris band Ungu, saat berkunjung ke kantor redaksi Liputan6.com, Jakarta, Rabu (2/3/2016). Dukungan yang diberikan Makki, Enda, Onci dan Rowman kepada Pasha bukan tanpa alasan. Pasalnya mereka yakin Pasha tidak main-main untuk terjun ke dunia politik yang sudah didambakannya sejak beberapa tahun silam. “Pasha udah lama banget pengin masuk politik. Udah bukan barang baru karena empat lima tahun lalu udah pernah ngomongin. Tapi bahas secara serius baru dua tahun lalu. Kami pikir, kalau ada kesempatan ya kenapa enggak dicoba aja,” tambah Makki, pencabik bas Ungu. Meski hanya tersisa berempat, Ungu berjanji akan tetap tampil maksimal. Rencananya, posisi Pasha untuk sementara waktu akan digantikan oleh Enda atau Onci. Sumber: http://showbiz.liputan6.com/

UNGU – “Get Up Stand Up”

UNGU memang pandai mencari celah untuk menghadirkan lagu-lagu yang membangkitkan semangat. Kali ini, UNGU kembali hadir dengan single terbaru yang berjudul “Get Up Stand Up”. Lagu ini adalah salah satu lagu yang terdapat dalam album terbaru UNGU yang beri nama “Mozaik”.

Sebelumnya band yang terdiri dari Pasha, Enda , Onci, Makki dan Rowman ini, telah merilis beberapa lagu dari album ini. Single pertama yang cukup breaktrough yang berjudul “Terbaik”, single ke-2 yang berjudul “Aku Tahu” yang video klipnya sudah ditonton 1,8juta lebih viewers di youtube, hanya dalam waktu 4 bulan sejak videoklip tersebut dirilis di youtube channel. Dan single ke- 3 yang berjudul “Andai Aku Bisa”. Album ‘Mozaik’ ini merupakan full-album yang ke-12 sepanjang rentang karier UNGU di dunia musik Indonesia.

Tidak perlu waktu lama untuk mencerna musik dan lirik lagu karya cipta dari Enda ini. “Lagu ini sebenarnya becerita tentang move on. Bahwa tidak ada gunanya patah hati, hidup itu harus berjalan dan tetap happy dijalani setiap harinya“, ujar Enda. Lagu ini memiliki nuansa musik latin dengan irama dub dan reggae yang UNGU selipkan dalam aransemen musik pop. Dibalut aransemen musik dari Andreas Arianto, seorang music producer muda berbakat Indonesia, lagu ini menghadirkan beat-beat musik yang membuat badan ikut tergerak untuk bergoyang sembari mengangkat kedua tangan keatas mengikuti irama lagu. “Ide lagu ini, awalnya gue lagi suka lagu-lagu hip hop latin, makanya ada part rap-nya di lagu ini. Terus kita masukkan juga musik mariachi, musik tradisional Mexico. Makanya ada instrumen trompet mariachi disini”, jelas Enda.

Tak heran, lagu ini pun dipilih sebagai soundtrack salah satu fim komedi Indonesia produksi Kompas TV, yang memilki judul sama dengan lagunya yaitu “Get Up Stand Up”. Film yang dibintangi oleh para Komika (bintang Stand Up Comedy) ini, adalah sebuah film drama komedi romantis yang disutradarai oleh Teezar Sjamsuddin. Film ini mengangkat sisi lain atau cerita dibalik kehidupan para komika.

Di film ini, UNGU bukan hanya menyanyikan soundtrack lagu saja, namun turut berakting dan mendapat peran di film ini. “Kita ikut bermain juga sebagai cameo, peran kita berbeda-beda. Buat UNGU, ini adalah kali kedua bermain dalam film. Jadi kita ga ada kesulitan, kebetulan perannya juga ga banyak”, ucap Enda.

Yang menarik, di film ini lagu “Get Up Stand Up” masih menggunakan vokal dari Pasha. Namun kali ini, UNGU merilis lagu ini dengan versi yang berbeda, yaitu dengan vokal Enda. Dikarenakan kesibukan Pasha yang kini menjabat sebagai Wakil Walikota Palu, UNGU tetap menunjukkan eksistensi mereka di industri musik Indonesia walau isu bubar berkali-kali menerpa band ini.

 

Film “Get Up Stand Up” ini rencananya akan segera tayang dan meramaikan bioskop-bioskop Indonesia mulai tanggal 4 April 2016.

 

Youtube Video Clip UNGU – “Get Up Stand Up” :

fs

Pasha Jadi Wali Kota Palu, Begini Nasib Band Ungu

034216400_1450800441-pasha_ungu-8

Sigit Purnomo Said alias Pasha Ungu resmi dilantik sebagai Wakil Wali Kota Palu, Selasa (22/12/2015). Dalam waktu dekat, Pasha akan segera menjalankan aktivitas baru untuk melayani masyarakat dengan tugas-tugas pemerintahan.

Meski sibuk dengan tugas pemerintahan, Pasha menegaskan kalau Ungu tak akan vakum apalagi bubar. Band yang kini dimotori Enda, Makki, Onci dan Rowman itu tetap eksis di panggung musik seperti biasa.”Kami berlima berkomitmen bahwa Ungu akan tetap ada. Apapun bentuknya,” ucap Pasha saat ditemui di kantor label rekamannya, Trinity Optima, di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (22/12/2015).

Pasha mengatakan, saat ini keempat rekannya di Ungu tengah merancang sebuah konsep untuk melanjutkan kiprah band pemilik hits Bayang Semu di panggung musik. “Kami sedang susun sesuatu, tapi menunggu proses finalisasi dulu. Nanti kalau sudah fix, baru akan kami sampaikan ke teman-teman (media),” jelas Pasha.

“Kami mendukung Pasha untuk menjalankan amanah sebagai wakil masyarakat Palu, ini tanggung jawab besar. Sementara Ungu tetap jalan seperti biasa, Pasha tetap akan kami libatkan walaupun nggak seratus persen,” jelas Makki, salah seorang personel Ungu.

035934500_1450800597-band_ungu-4

 

Source : http://showbiz.liputan6.com

Solid dan Kokoh, Ungu Dukung Pasha di Kursi Politik

makin-berkibar-ungu-sukses-gelar-tur-di-cc3f1a Band Ungu yang kini digawangi Makki, Rowman, Onci dan Enda itu akan terus eksis di belantika musik Indonesia. Pasha mengaku memang tidak pernah menyatakan keluar atau dikeluarkan dari Ungu.”Secara pribadi saya tidak pernah menyatakan keluar atau dikeluarkan dari Ungu. Ungu akan tetap ada dan berkarya. Jujur hari ini juga ada waktu yang kita ambil buat bicarakan Ungu ke depannya.” ujar Pasha. Ditemui di Kantor Trinity Optima, Jakarta Pusat, Selasa (22/12/2015), para personel Ungu berkumpul untuk memberikan dukungan kepada Pasha yang kini memiliki tanggung jawab baru sebagai pimpinan daerah. Makki pemain bass Ungu mengatakan jika keberadaan Ungu bukan ada di tangan Pasha. Pasalnya band ini tumbuh secara kolektif dari setiap masing-masing personel. Sebagai vokalis, Pasha akan tetap terlibat di Ungu walau porsinya tidak sebesar dulu. Ungu memiliki strategi mengenai keterlibatan Pasha yang sudah tidak 100 persen untuk band Ungu lagi lantaran kewajiban barunya kini. Rupanya perjuangan Pasha untuk sampai di kursi wakil walikota Palu tidaklah mudah, suami dari Adelia Wilhelmina ini harus membujuk rekan-rekannya sesama personel Ungu. Mereka sempat menolak pencalonan Pasha. “Onci sama Enda setuju 2 minggu lalu. Mas Makki 3 bulan, tapi omongan ini sudah dari 3 tahun yang lalu. Tapi ya itu hingga sekarang kami ada, menandakan kami solid, kokoh.” ujar vokalis ganteng ini.

Pasha Resmi Diumumkan Menang di Pilkada Palu, Ungu Gelar Syukuran

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Palu secara resmi mengumumkan pasangan Sigit Purnomo Syamsudin Said atau Pasha “Ungu” dan Hidayat menjadi pemenang Pilkada yang digelar serentak tahun ini. “Hari ini syukuran, selametan hari ini resmi Pasha ditetapkan sebagai wakil walikota Palu oleh KPUD, semoga bisa berguna bagi rakyat Palu,” ujar Maki “Ungu” saat ditemui di Kantor Trinity, Jakarta Pusat, Selasa (22/12). Menggelar acara syukuran, Pasha pun menegaskan dirinya tidak pernah keluar dari Ungu, grup band yang sudah membesarkan namanya. “Secara pribadi, saya tidak pernah menyatakan keluar dari Ungu. Ungu akan tetap ada dan berkarya. Jujur hari ini juga ada waktu yang kita ambil buat bicarakan Ungu ke depan. Ada hal-hal yang sudah kita bicarakan teknisnya ke depan,” ucap Pasha. Maki pun menjelaskan kalau Ungu ada di kondisi yang kolektif. “Ungu ada di kondisi secara kolektif, maksudnya vokalis kita sudah punya kewajiban yang bukan kecil, tapi sebagai pejabat daerah. Ke depannya yang pasti kita ada strategi yang juga melibatkan Pasha. Hanya fokus Pasha tidak 100 persen pada Ungu lagi,” urai Maki.   1917571IMG-20151222-171852780x390   Source: http://www.tabloidbintang.com/

Pasha Menang Pilkada, Ungu Bicara Masa Depan

3f696388c6e7c8f4c149c0c12fd25a5femenangan_pasha_dalam_pilkada__1_   Sigit Purnomo Said alias Pasha akan segera menjalani aktivitas barunya setelah resmi dilantik sebagai Wakil Walikota Palu. Meski begitu, Pasha menegaskan Ungu tak akan tergoyahkan, vakum ataupun bubar. Band yang kini digawangi Makki, Rowman, Onci dan Enda itu akan terus eksis di belantika musik Indonesia. “Sacara pribadi saya tidak pernah menyatakan keluar atau dikeluarkan dari Ungu. Ungu akan tetap ada dan berkarya. Jujur hari ini juga ada waktu yang kita ambil buat bicarakan Ungu ke depannya. ada hal-hal yang sudah kita bicarakan untuk teknis ke depan,” kata Pasha di Kantor Trinity Optima, Jakarta Pusat, Selasa (22/12/2015). Makki menambahkan, keberadaan Ungu bukan ada di tangan Pasha. Pasalnya band ini tumbuh secara kolektif dari setiap masing-masing personel. Ke depannya Pasha juga akan tetap terlibat di Ungu walau porsinya tidak sebesar dulu. “Vokalis kita sudah punya kewajiban yang bukan kecil, tapi sebagai pejabat daerah. Ke depannya yang pasti kita ada strategi yang juga melibatkan Pasha. Hanya fokus Pasha tidak 100 persen pada Ungu lagi,” jelas Makki. Dalam kesempatan itu para personel Ungu berkumpul untuk memberikan dukungan kepada Pasha yang kini memiliki tanggung jawab baru sebagai pimpinan daerah. Makki, Onci, Enda dan Rowman mengaku mendukung vokalisnya menjalankan amanah sebagai wakil masyarakat Palu. “Hari ini syukuran dan selametan Pasha resmi ditetapkan sebagai wakil walikota Palu oleh KPUD. Ini tanggung jawab besar, semoga bisa berguna bagi rakyat Palu,” ucap Makki, basist band Ungu. f87ed05a1d5cb93fbbdd97af7398ebd2emenangan_pasha_dalam_pilkada__8_ Source: http://www.bintang.com/music/read/2396381/pasha-menang-pilkada-ungu-bicara-masa-depan

Pasha

Hidayat dan vokalis grup band Ungu, Sigit Purnomo Syamsuddin Said atau Pasha, resmi ditetapkan sebagai pemenang dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Palu oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Palu, Sulawesi Tengah. Menurut Pasha, kemenangan ini merupakan sebuah tanggung jawab besar yang akan dia pikul. “Alhamdulillah, KPUD Kota Palu menetapkan Hidayat dan saya sebagai pemenang,” ujar Pasha saat menggelar syukuran di kantor Trinity Optima Production, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat, Selasa (22/12/2015). “Semoga amanah yang diberikan rakyat Palu bisa diemban, dan saya disukai oleh rakyat Palu,” sambung dia. Kendati sudah dinyatakan resmi mengemban jabatan itu, Pasha berani memberikan jaminan bahwa dirinya akan tetap dalam formasi grup band Ungu yang juga dihuni Makki (bas), Onci (gitar), Enda (gitar), dan Rowman (drum). Namun, Pasha menekankan bahwa prioritas utamanya ke depan adalah mengemban tugas wakil wali kota Palu. “Saya tidak pernah menyatakan keluar dari Ungu, dan kami berlima pun tak pernah ber-statement mengeluarkan Pasha. Kami berkomitmen bahwa Ungu tetap berkarya,” kata Pasha. “Intinya, Ungu harus mengambil keputusan kolektif gimana ke depannya. Sekarang, vokalis kami sudah punya kewajiban memimpin rakyat Palu. Mungkin fokus Pasha tak 100 persen di Ungu. Dia sekarang punya Palu,” ujar Makki. 1917571IMG-20151222-171852780x390   Source: http://bit.ly/1V59JQI

Menang Pilkada, Pasha Akan Tetap Terlibat di Album Terbaru Ungu

Versi perhitungan cepat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Palu, Sulawesi Tengah, Sigit Purnomo alias Pasha Ungu bersama pasangannya Hidayat, hingga saat ini unggul sementara dari pesaing-pesaingnya. Menanggapi hal tersebut, Rudi Wanandar Manajer dan Tim Manajemen Label Trinity Optima Production, dimana selama ini yang mengurusi band Ungu ikut senang dengan keunggulan Pasha. Apabila Pasha terpilih menjadi petinggi Kota Palu, dia kan tetap berkontribusi dalam setiap penggarapan album baru band yang melambungkan namanya. Apalagi tahun depan, Ungu berencana membuat album baru. “Tidak ada yang bisa menggantikan posisi Pasha meski nanti terpilih sebagai pejabat publik di sana. Tahun depan Ungu masih ada album meski belum tahu kapan akan diedarkan. Tetapi ada satu konsep yang sedang kami siapkan, dan ada Pasha di situ. Pasha tetap kami libatkan,” ujar Rudi saat dihubungi via telpon, Rabu (9/12/2015). Rudi mengatakan, jika Pasha tidak bisa dipisahkan dari band yang sudah 18 tahun eksis di dunia hiburan. Meski nantinya jadi pejabat daerah, akan tetapi Pasha akan tetap berkontribusi buat Ungu.  “Dia akan tetap bersama Ungu, apapun bentuk kontribusinya, bisa lagu, bisa apa saja, dia tetap bersama Ungu,” ujar Rudi. Pasha ikut mencalonkan diri menjadi pejabat daerah di Kota Palu, bersama pasangannya Hidayat.   033019400_1437737366-20150724-Laporan-LHKPN-KPK-Jakarta-Pasha-Ungu-01   Source : http://showbiz.liputan6.com

Cetak Sejarah Baru, Dari Anak Band Pasha Ungu Menjadi Pejabat

Pasha Ungu tengah diliputi kebahagiaan karena hasil kalkulasi cepat Pilkada kota Palu, menempatkannya di posisi paling atas. Saat sebelum pilkada diselenggarakan, Pasha pernah bertutur bila dia ingin cetak sejarah anyar. Sejarah anyar yang ditujukan yaitu menculnya petinggi yang datang dari anak band. Pasha menjelaskan sampai saat ini belum ada satu juga anak band di belahan dunia ini yang pernah menang di pemilu. “Ini kali pertamanya, sejarah nih, bila anak band juara, akan jadi politikus, ” katanya, di Jakarta Selatan, belum lama ini. Lanjutnya, terlebih seperti Elvis dengan Rolling Stones juga tak pernah ada yang menjabat. Dengan demikian Pasha merasa senang. Sampai saat ini, sistem perhitungan nada pilkada masih berjalan. Selesai ditetapkan juara, Pasha akan kasih pernyataan resmi. Rudy Wanandar Manajer, yang sepanjang ini yang mengurusi band Ungu turut gembira atas keunggulan Pasha. Jika Pasha terpilih untuk petinggi Kota Palu, dia bakal terus berkontribusi di setiap pembikinan album anyar band yang mentenarkan namanya. Terutama tahun depan, Ungu berencana bikin album anyar. “Tidak ada yang dapat gantikan tempat Pasha walau nanti terpilih jadi pejabat publik di sana. Tahun depan Ungu tetap ada album walau belum tahu kapan bakal diedarkan. Tapi ada satu konsep yang tengah kami siapkan, dan ada Pasha di situ. Pasha tetap kami libatkan,” tutur Rudi via telpon, Rabu (9/12). Rudi menuturkan kalau Pasha tak dapat dipisahkan dengan Bandnya yang telah delapan belas tahun eksis. walau nantinya jadi pejabat, biarpun demikian Pasha  terus berkontribusi untuk Ungu. Sebelumnya Pasha Ungu pula jadi pusat pemberitaan belum lama ini usai tersiar foto mesranya dengan Angel Karamoy. Tidak sedikit yang mengobrolkan kejelekan berdasar foto itu sebab masih punya pasangan sah. tapi tidak sama dengan kebanyakan orang, paranormal Mbah Mijan, dilansri showbiz.liputan6 tersiarnya foto itu terkait dengan kampanye politik. Menurutnya foto itu malah berbuah positif bagi karier Pasha. Semakin ramai masalah foto itu, Pasha pun, tuturnya, malah makin diuntungkan. Bukan tidak mungkin bakal bikin menang di Pilkada. pasha-jadi-wakil-walikota-palu-bagaiman-7763c3   Sumber: http://bit.ly/1TEia4k

title_goes_here